VIS: Una perspectiva desde la representación social (2021)
Dentro del marco del desarrollo de políticas y estrategias que tienen las diferentes naciones, como ideas para incentivar la economía y como también para poder atacar problemáticas sociales como la falta de vivienda o un lugar digno para el libre proceso de desarrollo de las personas; En Colombia , se creó el programa de Vivienda de interés social como soluciones habitacionales para disminuir el déficit cuantitativo de vivienda (Lides Leonardo Lerma Bonilla, 2020) y apalancar la economía nacional, y como fuente para erradicar los problemas de vivienda digna que corre la población de estratos 0 , 1 y 2, todo esto incluido en los diferente planes de desarrollo de Colombia. (Agudelo, 2017) Por tanto, en este documento se buscó realizar un comparativo entre las dos perspectivas sociales que transciende este ecosistema, como lo son la población que busca adquirir una de estas viviendas y los constructores como medio para realizar los proyectos VIS, de manera que se logró comparar el sueño de muchos con el negocio de algunos pocos. Para esto se aplicó la metodología de encuesta de opinión la cual fue aplicada a ambos grupos de intereses logrando captar sus opiniones y seguidamente comparándola para lograr comprender el pensamiento de cada uno de los interesados.