Propiedades de inversión NIC 40 (2011)
Colombia en términos contables está dando un gran paso con la implementación de la ley 1314 del 2009, por la cual se reglamenta a las grandes empresas y PYMES la adopción de las NIIF (Normas Internacionales de Información Financiera), estos son estándares internacionales regidos por el IASB, IASC entre otros . El presente artículo está enfocado en una de esas normas, la cual es conocida en el idioma contable internacional como NIC 40 y hace referencia a las Propiedades de Inversión que tiene una compañía; los conceptos que componen esta norma son nuevos para la contabilidad de las empresas Colombianas que aun son regidas por el Decreto 2649 del 93. La NIC 40 llegara a las empresas Colombianas y con ella un cambio más verídico y confiable en lo reflejado por el balance general dándole un cambio a las propiedades planta y equipo, y de esa manera saber distinguir entre cuales son las propiedades de determinada compañía que a través del su giro operacional generan ingresos y aquellos ingresos provenientes de propiedades que no van con el giro operacional de la misma.