Análisis de la línea de producción de polvo de camarón tití en la empresa Comexa S.A. a través de estudios de demanda y requerimientos de materia prima con el fin de generar una mejora en la productividad (2006)
Los sistemas de planeación y análisis de factores tales como demanda, línea de producción, requerimientos de materiales e indicadores, constituyen hoy en día el eje primordial de toda compañía tanto a nivel productivo como organizacional, pues en estos elementos se concentra la razón y el querer ser de la misma. Una de las necesidades expresas, en el camino para mejorar la competitividad, es la adopción de una correcta estrategia de operaciones que contribuya con el desarrollo y crecimiento empresarial; pero cabe aclarar que estas estrategias generalmente conllevan a la adopción de técnicas que permiten solucionar cada una de las dificultades encontradas en el camino para alcanzar dichos logros.