Soldabilidad del aluminio y sus aleaciones y diseño de junta (2004)
En la actualidad el empleo del aluminio en diversos trabajos ha llevado a desarrollar mejores y nuevas aleaciones de este material. En las últimas décadas el aluminio ha evolucionado considerablemente siendo tal que se utiliza en muchos diseños, tales como el automóvil, aviones barcos, etc. Encontrado además que el proceso de producción es muy tedioso y costoso llevando así a que su utilización este restringida por los costos de producción y por el tipo de utilización, entre los procesos de producción se encuentra, lavado y triturado del mineral para reducirlos a polvo fino, Proceso Bayer para convertir la bauxita en alumina, y electrosis para separar el aluminio de la alumina y del gas oxigeno. Encontraremos que el aluminio se puede comercializar como, formas vaciadas, y formas forjadas, desarrollando esta última como el cuerpo y base de este trabajo. Las aleaciones de aluminio y a su vez se dividen en; tratables térmicamente y no tratables térmicamente y se especifican según norma, ALUMINUM ASSOCIATION. Existen normas que difieren muy poco.