Estudio de las explosiones de equipos de patio en la central termoflores (2007)
Este trabajo tiene como fin profundizar e indagar acerca de las causales de explosión de algunos equipos de patio (TP´s y TC´s), analizando tanto el entorno físico como el entorno metodológico del funcionamiento de estos mecanismos. Para poder argumentar sobre este trabajo se hicieron diversas investigaciones de tipo teórico-practico basándose en las distintas experiencias ya dadas en materia de equipos de patio. En este proyecto se pretende ir más allá de la tesis teórica e introducir un material que argumente una verdadera razón por la cual se afecten los equipos de patio. Podemos entonces plantear una duda ¿será que aparte de las causas ambientales habrá otra causa diferente que afecte la normalidad de la operación en dichos equipos? He aquí el argumento valido de esta investigación todo el marco teórico esta basado en la calidad de la energía argumentando y sustentando mediante graficas e ilustraciones el comportamiento de la calidad de esta, entonces mediante estas ilustraciones, poder sacar una previa conclusión acerca de la influencia de la calidad de la energía en las alteraciones de los equipos de patio. Podemos anotar que en este trabajo se encontrara una respuesta alternativa a uno de los problemas mas reiterativos en materia de energía, alternando así un respuesta para que sea utilizada en el conocimiento para solucionar fallas y salvar uno de los tesoros mas preciados como lo es la vida de los trabajadores, ofreciendo así un mejor suministro de energía En esta tesis encontraran la razón que tanto podrían estar necesitando comunidades, en las cuales se presentan fallas como las antes mencionadas, colaborando así también con el bienestar de la sociedad y con las de más empresas que interactúan en materia de estudio calidad de la energía.