Beneficios generados por la implementación de modelos de gestión del conocimiento dentro de las organizaciones (2010)
El continuo aumento, cada vez mayor de la información que se debe gestionar en la actualidad sin importar la actividad económica que se desarrolle, nos lleva a una nueva realidad, a la “ sociedad del conocimiento” o a la “sociedad de la información” , debido a esto la importancia que ha adquirido el conocimiento en esta nueva era, ha hecho de este, una pieza fundamental en el incremento de la competitividad de las organizaciones, por ende se han desarrollado un sin número de métodos, modelos, procesos o técnicas que pueden ser implementadas en las estructuras organizacionales para la mejor gestión del conocimiento y por ende su mejor aprovechamiento, en esta, la nueva era del conocimiento, donde vendrá a ser parte esencial de la existencia y sostenibilidad de las organizaciones en el mundo globalizado de hoy.