Cartagena como home port para la industria de cruceros (2005)
El método a utilizar será la recopilación de información de fuentes secundarias tales como Sociedad Portuaria de Cartagena, Alcaldía Distrital, Corporación Turismo Cartagena, Cámara de Comercio, entes turísticos y demás, de las cuales se analizaran proyectos, ideas e información específica acorde al presente trabajo de investigación y que sean consecuentes con el alcance del objetivo general. Se tendrán en cuenta los proyectos a realizar en la ciudad y los procedimientos que se cumplen para la debida ejecución de estos. Además se observaran estadísticas referentes al movimiento turístico de Cartagena, frecuencia de pasajeros tanto nacionales como internacionales y las fechas en las cuales se presenta la mayor afluencia de personal con la ayuda de un análisis de tendencias con respecto al comportamiento y actitudes que tienen los extranjeros.