Educación financiera y decisiones de inversión (2024)
La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD) señala que con la educación financiera los consumidores e inversionistas mejoran su comprensión de los productos y conceptos financieros. Se trata de un proceso que reconoce la forma en la que se instruye, se asesora y se ofrece información a las personas con el propósito de desarrollar las habilidades y la confianza necesarias para tomar decisiones financieras con conocimiento de causa. Esto, a su vez, es una invitación a ser conscientes de los riesgos y oportunidades, a buscar ayuda cuando sea requerido (y explorar dónde y con quién hacerlo) y, en general, a adoptar medidas que dirijan a un mayor bienestar financiero.