NIC 19 : beneficio a los empleados (2011)
El International accounting standard board ha dispuesto una serie de normas, de aplicación universal de contabilidad y presentación de la información financiera a fin de dinamizar la economía mundial. En este compendio de normas encontramos una en especial, en la cual se profundizara en este artículo, la NIC 19: Beneficios a los empleados. La NIC 19 trata todas las formas de compensación que reconocen las empresas a sus empleados por la prestación de sus servicios, a excepción los pagos basados en acciones. La principal característica de esta norma es reconocer los beneficios cuando el empleado se haga acreedor de estos y no al momento de pagarlos