Sistema centralizado de alarmas para los equipos de radio de las centrales telefónicas de Cartagena, la Popa, Turbaco, Arjona de la empresa de Telecom (2002)
Después de las investigaciones previas a la realización del proyecto en donde se consultaron temas referentes al monitoreo de alarmas y después que se trabajó con los equipos de gestión de red con que cuenta la empresa TELECOM se pudo elaborar un panel de alarma con características muy similares a las de los equipos actuales y reales. Esto se refleja en el monitoreo de alarmas remotas, en el envío de datos seriales agrupados en tramas, en la interpretación por parte de un dispositivo programable de las tramas recibidas, en el empleo de LEDS de indicación, en la utilización de un módulo LCD para la visualización del estado de las alarmas en general y finalmente en la interfaz para comunicarse con el PC.