Diseño de un banco de prueba para el análisis de vibraciones y balanceo dinámico de impulsores y ventiladores en sitio para la empresa American Chemical Services LTDA (2005)
Desde la aparición del hombre en la tierra se ha encontrado con diferentes problemas en las diversas disciplinas desarrolladas para la época en que se vive. Fue así como se descubrió el fuego y por la misma necesidad el hombre descubrió la rueda . El fuego solo era para quemar sólidos y la rueda solo era para trasladar cargas pesadas de un lugar a otro, sin embargo más tarde la combinación de la quema del oxígeno (combustión) con la rueda y palanca surgieron las primeras máquinas, ya con un poco más de velocidades angulares. Pero no todo era felicidad, pues con los descubrimientos vinieron apareciendo nuevos problemas, claro ya de tipo técnico que el mismo hombre tendría que resolver. Para mencionar algunos de estos problemas que están muy relacionados con las velocidades angulares, ya sea máquinas de combustión o motores eléctricos, es el desbalanciamiento de las partes rotativas, porque de este depende la vida útil de las máquinas y la eficiencia de los procesos en la industria.