Optimización de redes de telecomunicaciones a través de opnet (optimized network engineering tools): prácticas y simulaciones (2005)
Las empresas hoy en día se han confiado más en su infraestructura de IT (Information Technology) para la exitosa ejecución de sus estrategias de negocio. La presión del crecimiento, combinada con la complejidad de las tecnologías actuales, ha forzado a las empresas a enfrentar retos significativos en la administración rentable de sus redes y de las aplicaciones. OPNET IT Guru es una herramienta que permite a los encargados de operaciones, planeación y desarrollo de aplicaciones, ser mucho más efectivos en el direccionamiento de los cambios. IT Guru es único gracias a su habilidad para el modelamiento de una red incluyendo routers, switches, protocolos, servidores, y las aplicaciones individuales que soportan.