Diseño de plan de mantenimiento preventivo y correctivo programado para equipos de remoción de tierra en la empresa Arismendy Andrade y Cía. Ltda (2012)
El diseño de un plan de mantenimiento preventivo y correctivo programado para los equipos de remoción de tierra en la empresa ARISMENDYANDRADE Y CIA LTDA, partirá de la estructuración de una base para mejorar el mantenimiento en esta empresa. El cuidado de los equipos de remoción de tierra estará integrado por una parte que se encargara de proveer todas las actividades de mantenimiento preventivo, las actividades y las frecuencias con las que se deben realizar para prever fallas esporádicas que afecten la disponibilidad del equipo por un largo periodo de tiempo. El mantenimiento correctivo planificado y no planificado dará las bases para los registro de las fallas de los equipos, los cuales se orientaran a la reestructuración del plan de mantenimiento preventivo, y así prevenir que estas fallas se vuelvan a manifestar en un futuro. Las características y los manuales de los equipos serán fundamentales ya que estas nos orientaran a como se deben mantener, al igual también se llevaran registro de tiempos de paros de los equipos ante cualquier causa, ya sea una falla o simplemente una actividad preventiva. Todos los registros de la información del mantenimiento se llevaran en un programa que nos ayude a copilar la información del mantenimiento de estos equipos. El programa nos dará la información que necesitamos para calcular los costos de la fallas y para ajustar los planes de mantenimiento y así evitar paradas costosas de los equipos y aumentar su disponibilidad