Gobernanza local y derechos étnicos : estudio de caso del proceso de Titulación Colectiva en la Boquilla, Cartagena de Indias (2020)
En el presente trabajo se realizará un estudio de caso del proceso de Titulación Colectiva en la Boquilla, Cartagena de Indias. A través de esta investigación exploratoria de orden cualitativo, se describirán los procesos de gobernanza local que se desarrollaron con ocasión del proceso de Titulación Colectiva en la Boquilla. Para tal propósito se reconstruirá la historia del proceso de titulación colectica, se identificarán los principales actores involucrados, así como los principales conflictos o tensiones (políticos, económicos y jurídicos) que se presentaron durante este proceso y que persisten hoy en día. Por último, se describirán los principales avances y retos que afronta en la actualidad la comunidad de la Boquilla luego de aprobada la Titulación Colectiva.