Diagnóstico situacional del servicio de transporte intermunicipal y la gestión organizacional de la empresa "COOTRANSTUR" a partir de la vigencia del decreto 0480 de 2003 (2004)
En el presente documento se pretende identificar la situación actual de COOTRANSTUR LTDA., en lo que se refiere al nivel de eficiencia y efectividad en la prestación del servicio de transporte que cubre la ruta de Turbaco – Cartagena, del mismo modo busca describir los efectos del decreto 0480 de 2001 entendido éste como un factor externo del macroambiente. Y teniendo en cuenta estas consideraciones, la empresa COOTRANSTUR LTDA., puede controlar estos eventos externos para que no afecte su desarrollo organizacional y la gestión que ejerce en los diferentes procesos de trabajo y los mecanismos de control en las actividades desempeñadas. Por su parte, se concibe los conceptos de cliente interno y cliente externo, en el caso de los conductores y ayudantes que son los que transmiten la imagen de la Cooperativa mediante el trato, la manera de conducir, la manera de cobrar, y en general de cualquier contacto que genere una impresión al usuario, sea esta positiva o negativa, del servicio que presta la Cooperativa.