Análisis comparativo del nuevo estatuto aduanero colombiano (2020)
El presente articulo aborda los cambios y novedades incorporados en la nueva legislación aduanera que el autor considera que impactan de manera positiva en la promoción y facilitación del comercio exterior del país. Se recolecto información de los decretos 390 de 2016 y 2685 de 1999, además se identifican y se definen los nuevos conceptos que se establecen en este nuevo decreto y cuales se modificaron y se eliminaron. Por ultimo se realiza una conclusión de como estos cambios pueden beneficiar positivamente las operaciones de comercio exterior y el control aduanero.