Diseño del programa de mantenimiento predictivo y preventivo de la planta de amoniaco para la Empresa Continental Foods S.A (2005)
Un programa de mantenimiento es un documento que sirve como soporte, guía y esquema de evaluación del proceso de mantenimiento de cualquier organización. Se cataloga como soporte porque en este se especifican las tareas que se deben realizar a los diferentes activos de la empresa con sus respectivas fechas para el año en que este se encuentre en funcionamiento. Como guía ya que el programa muestra en su filosofía el por que la importancia del mantenimiento dentro de la organización y su sostenibilidad a un costo optimo. Para la realización de este programa de mantenimiento fue fundamental el estudio de catálogos y manuales de equipos, los cuales nos brindaran las pautas fundamentales a seguir para el desarrollo de este, además que fuera de vital importancia para la empresa en sus prioridades del día a día. Comenzando por la estanqueidad que tiene el mantenimiento en la empresa Continental Foods S.A. el cual solo se maneja desde el punto de vista de que lo que se daña se arregla, fue muy complicado desarrollar este programa ya que no había información detallada de activos y su historia