Plan de mantenimiento para los equipos de la empresa maderas el Ceibal (2004)
En la actualidad todas las empresas Colombianas están en la búsqueda de una capacidad competitiva a nivel nacional e internacional, para este propósito están dotando a la industria de procesos y por tanto productos de alta calidad y que cumplan con todas las normas que exige el gobierno. Con el animo de asegurar la calidad y el cumplimiento de los criterios exigidos para el tratamiento de la madera la empresa Maderas El Ceibal está en pro de implementar la norma ISO 9000; para lo cual uno de los requisitos fundamentales es el desarrollo de un plan de mantenimiento que se ajuste a las necesidades de maderas el ceibal y que permita obtener la certificación de la norma. Este trabajo pretende presentar un plan de mantenimiento para la empresa Maderas el Ceibal poniendo en practica los conceptos adquiridos en el minor de mantenimiento industrial, apoyado en los indicadores de gestión mantenimiento los cuales son fundamentales para la toda de decisiones a cerca de los equipos y una mejor planificación de la producción por parte de la gerencia. Además se podrá observar en este trabajo, la organización de los equipos, designación, fichas técnica, modos de operación y todo un control para crear el historial de los equipos de la empresa.