Diagnóstico del sistema eléctrico actual de la CUTB- Ternera (2001)
En este proyecto se plasmarán los planos eléctricos de la C.UT.B.- Ternera, para que sirva como base para programar y planear de una forma más coordinada el proceso expansivo de la universidad en pro del desarrollo de la región. Se contrastó las instalaciones existentes con las normas técnicas para el diseño de subestaciones e instalaciones eléctricas, para conocer que tan confiables y seguras pueden llegar a ser. Se calculó las protecciones tanto del lado de alta tensión como de baja tensión las protecciones eléctricas, la corriente de corto circuito, se revisó los niveles de carga de los transformadores y el estado en que se encuentran y se analizó los diferentes circuitos de los tableros de protección para observar flexibilidad y coordinación entre las protecciones y los conductores.