Transfuguismo político como un proceso de elección racional (2013)
Fundado en 1983, el Instituto Nacional Demócrata para Asuntos Internacionales –NDI- es una organización internacional no gubernamental, no partidaria y sin ánimo de lucro, con sede en Washington, D.C. y oficinas en más de 60 países del mundo, cuya misión es promover y fortalecer la democracia. Ofrece asistencia técnica a líderes de partidos políticos y de la sociedad civil que promueven valores, prácticas e instituciones democráticas. El NDI, como expresión concreta de la solidaridad internacional del Partido Demócrata de los Estados Unidos, busca fortalecer organizaciones políticas y civiles, monitorear elecciones, promover la participación ciudadana y asegurar la rendición de cuentas y la transparencia en el gobierno.