Caracterización empresarios cartageneros: caso Amaury Enrique Martelo Vecchio (2009)
La historia sirve para que los errores del pasado no se repitan en el futuro o presente, así la humanidad entera debería estar interesada en conocer qué ocurrió en años pasados, las biografías que son parte importante en la historia, sirven para que el lector conozca muy de cerca y contado por quien la vivió, todos y cada uno de los elementos que interfirieron en la vida de Amaury Martelo para hacer empresa. La lectura de biografía de empresarios puede inspirar a quienes conozcan estas historias a romper ataduras y barreras mentales, pues al conocer por todo lo que hay que pasar para llegar a construir valor, se puede saber que todos con motivación y ganas de hacer las cosas bien pueden alcanzar lo propuesto. A lo largo de este documento se mostraran distintas etapas de la vida del empresario Amaury Enrique Martelo Vecchio y los elementos que lo ayudaron o estancaron en algún momento de su vida para llevar a cabo sus proyectos. Se muestra de cerca a un personaje importante dentro de la sociedad cartagenera y de algún modo puede llegar a mostrar las características de un empresario de la Costa Caribe, lugar donde ha ejecutado sus proyectos y ha vivido a lo largo de toda su vida, mostrando características de su personalidad, se podrá conocer que marca su rumbo en la vida empresarial, utilizando sus habilidades para relacionarse y salir de momentos difíciles que se presentan en este entorno