Differentiated services (diffserv) : ventajas, desventajas y casos de estudio (2011)
Las redes son en la actualidad una herramienta indispensable en las comunicaciones de compañías y usuarios, los cuales requieren que la información sea manejada con eficiencia, seguridad, rapidez, entre otras características; Estas exigencias son valoradas como Calidad de Servicio (QoS) para las redes. El método de Calidad de Servicio DiffServ satisface mucha de esas exigencias y es aquí en donde se crea la necesidad de conocer, como este método cumple esas necesidades, además, analizar críticamente como se ha implementado con éxito para dar a conocer al entorno académico del grupo GRITAS de la Universidad Tecnológica de Bolívar, las ventajas y desventajas de este método y utilizarlo en futuras investigaciones y/o trabajos de pregrado o postgrado.