Como ha beneficiado la globalización la facilidad de migración hacia otros países (2011)
Las migraciones se han tornado muy comunes en los últimos años debido a la globalización; este fenómeno se puede considerar como aspecto fundamental para el desarrollo de la humanidad pues da respuesta, a que no es necesario una posición geográfica para que las personas se ven incentivadas a desplazasen por oportunidades laborales, con una mayor compensación salarial que supla la emigración; de igual forma este intercambio se convierte en un incentivo para mantener las relaciones entre los países de origen y los países receptores. El contacto de los emigrantes con su lugar de origen ya sea con el envío de remesas permite el mantenimiento de la identidad y de la cultura, convirtiéndose en patrimonio de conocimientos que sirven de apoyo para nuevas migraciones.