Una propuesta de producción de un medio de comunicación ciudadano - escenario de participación y acción política - en el barrio Monserrate de la ciudad de Cartagena (2011)
Una propuesta de producción de un medio de comunicación ciudadano - escenario de participación y acción política - en el barrio de Monserrate de la ciudad de Cartagena es un estudio de corte cualitativo que construyó un medio de comunicación ciudadano incluyente, pluralista, donde los habitantes del barrio Monserrate participaron en una esfera pública: el blog YO SOY MONSERRATE y las redes sociales. Este medio de comunicación ciudadano constituyó una esfera pública donde convergieron los sujetos, las narraciones, los símbolos y el lenguaje, en un espacio de diálogo, en el cual los habitantes de Monserrate se empoderaron y emanciparon de las dinámicas de participación coyunturales regidas por el utilitarismo y la corrupción, y de las industrias culturales presididas por el mercado.