Evaluación de la plataforma MHP del estándar DVB para televisión digital interactiva (2009)
En Colombia y en el mundo actualmente se vive la transición de los sistemas analógicos de televisión terrestre a la televisión digital, a continuación se hace una evaluación de la plataforma MHP la cual es la responsable de la interactividad de los sistemas de televisión digital terrestre a través de contenidos y servicios en los cuales el usuario puede intercambiar información con el sistema y sus aplicaciones a través del televisor para esto es necesario un decodificador llamado también set top box equipado para funcionar en la plataforma MHP. Se realiza una descripción de los componentes fundamentales de la plataforma MHP, se hace un análisis del esquema de funcionamiento y sus procesos y se describen los Servicios y Aplicaciones de la plataforma.