Revisión sistemática de las intervenciones psicosociales para adultos con Trastorno del Espectro Autista publicadas durante el periodo 2010 - 2020 (2020)
El TEA es un trastorno multifactorial y sus bases no pueden sentarse en un único ámbito. "El TEA puede ser considerado como una condición poligénica y multifactorial en la que cambios o variaciones genéticas de distintos tipos interactúan con factores ambientales, lo que resulta en fenotipos específicos" (Reynoso, Rangel y Melgar, 2017,p.215). Las causas que dan lugar a este trastorno hasta la fecha siguen siendo objeto de investigación para algunos autores, sin embargo, saber que el origen del mismo es multifactorial representa un gran avance.