Diseño y propuestas de mejora para el manejo integral de contenedores vacios de lineas navieras en la empresa Patios de Contenedores de Colombia S.A (2008)
Los depósitos de contenedores vacíos son una parte de la cadena logística, ya que en ellos comienzan y finalizan las cadenas de exportaciones e importaciones respectivamente, con el transcurrir de los años y el crecimiento constante del comercio exterior colombiano se han ido convirtiendo en temas de controversia por las demoras y las ineficiencias de los mismos, por eso es importante evaluar las causas directas de las ineficiencias y las distribuciones utilizadas, al realizar el trabajo en la empresa PATIOS DE CONTENEDORES DE COLOMBIA S.A. , se nota que toda su distribución estaba basada en unos procesos ineficientes, que dificultaba el flujo de las operaciones, realizando movimientos innecesarios que demoraban la operación y generaban extracostos para la empresa.