Estudio de mercado dirigido a conocer las preferencias de las empresas que demanda servicios de mantenimiento preventivo en sistemas eléctricos para la empresa Ingeniería y Transformadores LTDA (2004)
Esta investigación de mercado nace con la necesidad que tiene la empresa Ingeniería y Transformadores Ltda. en conocer las preferencias que tienen las empresas de la ciudad de Cartagena al momento de utilizar un mantenimiento preventivo. Esta investigación va dirigida a hoteles, colegios, aserraderos, gasolineras y empresas del sector metalmecánico dueñas de subestaciones eléctricas. A las cuales vamos a entrevistar a través de encuestas dirigidas a los encargados de contratar los servicios de mantenimiento preventivo que en la mayoría de los casos son los jefes de mantenimiento de las compañías, los cuales son nuestra fuente de información. Esto se realiza con el fin de determinar que tan viable es incluir este nuevo servicio de una póliza de mantenimiento preventivo en el portafolio de la empresa y si es conveniente o no 20 la compra de un equipo que les permita realizar los mantenimientos a los transformadores en las instalaciones de las empresas contratantes. Este estudio busca conocer de manera cuantitativa básicamente tres aspectos que son: frecuencia con la que las empresas utilizan una póliza de mantenimiento preventivo, si la utilizan, grado de satisfacción con el servicio que se presta actualmente, nivel de aceptación hacia el nuevo servicio que va a ofrecer la empresa Ingeniería y Transformadores Ltda.