Tutorial teórico práctico de laboratorio RIPV1, RIPV2, EIGRP Y OSPF (2012)
Los protocolos de enrutamiento son el conjunto de reglas a seguir por un Router cuando intenta comunicarse con otros Router con el fin de compartir información de enrutamiento. Esta información se usa para construir y mantener las tablas de enrutamiento. Un protocolo de enrutamiento es la aplicación de un algoritmo de enrutamiento en el software o hardware.