Beneficios de la gestión de conocimiento en empresas constructoras para el desarrollo de sus proyectos de obras civiles en el sector agroquímico de la ciudad de Cartagena (2020)
La presente investigación surge de la necesidad que tienen las empresas constructoras de ser sostenibles y altamente competitivas en su contexto comercial, llevando cabo procesos de interiorización de buenas prácticas y de lecciones aprendidas de proyectos anteriores. De aquí la importancia que la gestión de conocimiento facilita esa recolección de conocimientos tácitos y explícitos; transformándolos en activos de conocimientos que generan un valor alto para la organización. La gestión de conocimiento brinda además los mecanismos y técnicas para superar cada reto que se presente durante el ciclo de vida de los proyectos. Es un componente diferenciador que logra un impacto en la cultura organizacional, ayudando a materializar los beneficios esperados en la ejecución de las obras civiles.