Análisis sociodemográfico de Polybol S.A.S (2011)
El objetivo de este trabajo es realizar un censo para indagar sobre aspectos sociodemográficos al personal de POLYBOL S.A.S., con la finalidad de conocer el sentir de los empleados y a la vez sus necesidades primarias, para que con base en ellos se puedan organizar planes de bienestar en la organización, y de esta manera contribuir a mejorar la calidad de vida de los trabajadores y sus familiares. Se entiende por estudio socio-demográfico, aquel donde se analiza la sociedad, en este caso los empleados de POLYBOL S.A.S., y demografía que hace referencia al estudio estadístico sobre un grupo de población humana, por lo tanto socio-demográfico sería, un estudio estadístico de las características sociales de una población. El censo socio-demográfico realizado a los empleados de la empresa POLYBOL S.A.S. cubre distintas áreas sociales de cada uno de los empleados. Se comienza por indagar sus datos básicos, donde se conocerán datos como por ejemplo su estado civil, si tienen hijos y si es así cuantos tienen, luego se pasará a una siguiente fase en la cual se comienzan a realizar preguntas sobre el cónyuge del empleado (solo aquellos que tengan) tal como que nivel de estudio tienen, si poseen algún trabajo o si piensan retomar estudios, luego se indagará sobre los niveles educativos de los empleados para conocer el grado académico que estos poseen. Más allá de estas preguntas básicas de la familia luego se interrogará sobre cómo viven en su hogar, donde se conocerá si son dueños de su propia vivienda, con qué servicios públicos cuentan y con qué “lujos” cuentan en ellos. Un tema muy importante para la empresa al realizar esta encuesta sociodemográfica es saber acerca de los hijos de los empleados, para tal efecto se realizarán preguntas