Violencia laboral en Colombia (2006)
Este proyecto de investigación busca realizar una revisión bibliográfica que permita ampliar el concepto de violencia laboral, identificando aspectos relacionados con características sociodemográficas y grupos ocupacionales. Éste ha sido un tema de mucho interés para investigaciones desarrolladas en el ámbito laboral a nivel mundial, pues esta claro que la violencia en el contexto laboral es una realidad cada vez más evidente y más frecuente de lo que creemos en todas partes del mundo; generalmente ocurre en situaciones en las que una persona goza de algún tipo de poder sea laboral, social o físico sobre otra persona, y utiliza este poder para pedir o exigir una intimidad sexual, verbal y /o física.