Adopción y convergencia de la NIC 16 : "propiedad, planta y equipo" en la economía colombiana (2011)
Las normas internacionales de contabilidad buscan estandarizar la información que se presenta en los estados financieros con el fin de que sea más comprensible, fiable y comparable. Colombia cambiara sus modelos contables, los cuales están configurados a sus necesidades, para adaptarse al modelo internacional con el fin de cumplir con parámetros exigidos en los negocios a nivel mundial. Las diferencias entre la norma contable colombiana y la norma internacional son evidentes. La NIC 16 trata estricta y detalladamente sobre la contabilización de los activos de propiedad, planta y equipo; mientras que el decreto 2649 solo dedica un artículo a estos activos.