Diseño y prototipado de una herramienta inteligente para proponer la solución de ejercicios en la web (2006)
El desarrollo de este proyecto está basado en los Sistemas Expertos como la base para la construcción de un tutor virtual que responda a las solicitudes de distintas fuentes que puedan requerir el razonamiento lógico de un experto humano para la solución de problemas en un ambiente educativo. Se define a los sistemas expertos como un sistema de cómputo capaz de emular la habilidad de tomar decisiones de un especialista humano de manera que reaccione como tal ante una situación que se encuentra dentro de un dominio particular. Estos se conforman por dos componentes básicos: la base de conocimientos y el mecanismo de inferencia, los cuales interactúan para emular el proceso de solución de problemas de un experto