Grupo HOSHC (2014)
Es claro que el tema de la atención en salud en nuestro país, se constituye como un asunto con fondo delicado, y control netamente político, dando así resultados negativos y aumento en la necesidad de los usuarios del sistema de salud. Mucho se ha especulado y discutido en torno al sector salud, la conclusión que ha permanecido por muchos años es exactamente la misma, la pésima atención prestada en los centros de urgencias, y todo lo correspondiente a tramites por parte de las EPS. De allí nace GRUPO HOSHC, como un nuevo concepto de atención en los servicios de salud, para las necesidades que ha dejado el manejo del sector hasta el momento. HOSHC se concibe en términos generales, como una solución tecnológica para la atención en los centros hospitalarios de urgencia, específicamente como una aplicación móvil, integrada a todos los afiliados al sistema de salud, dando la posibilidad a los mismos, de conocer la su red medica y el porcentaje de ocupación de sus centros en tiempo real, para cuando se presente una emergencia de bajo nivel. Esto, con el fin de buscar un equilibrio entre los centros que operan en la ciudad de Cartagena inicialmente, re-direccionando a los usuarios a los centros que presenten menos congestión en un momento dado. Así mismo, GRUPO HOSHC como empresa, brinda OPIV a los centros de atención, como valor agregado para la optimización de los procesos ejecutados dentro de los centros de atención, mediante herramientas de optimización, con el fin de lograr eficiencia en la atención a las personas. GRUPO HOSHC complementa sus dos productos, para lograr cumplir con nuestra creencia: “Tu salud como la mereces”. Para establecer el mercado objetivo, fue necesario realizar una validación con más de 200 personas afiliadas al sistema de salud, las cuales concluyeron las necesidades que suplimos con nuestro producto/servicio.