Creación de un canal interno de televisión en la U.T.B (2008)
La comunidad académica y administrativa de la U.T.B, está viviendo actualmente una transformación académica progresiva con miras a llegar a ser una universidad integral, que brinde los escenarios e imaginarios perfectos para que sus alumnos y empleados se sientan en un plantel que contribuya al desarrollo humano y universitario. En esta búsqueda al desarrollo universitario y a la creación de escenarios que presten el servicio de integración de toda la comunidad, se planteó un instrumento a la población U.T.B. La institución está compuesta por 4.046 personas entre profesores de tiempo completo, catedráticos, alumnos, administrativos y demás empleados. Tomando una muestra de la población se procedió a la ejecución del instrumento. Aplicado el instrumento con referencia a la creación de un medio que apunte a la integración y al mejoramiento del ambiente laboral y académico dentro de la institución, se procede a plantear la creación de un canal interno de televisión, como uno de los medios más aptos para satisfacer las necesidades reflejadas por la muestra escogida en la población universitaria.