Informe practica investigativa proyecto competitividad tributaria del Distrito Turístico y Cultural de Cartagena de Indias años 1997-2004 (2006)
La metodología utilizada para el desarrollo de los objetivos se baso en primera instancia en la realización de revisiones bibliográficas la cual permitió conocer trabajos y documentos que han manejado los aspectos fiscales y tributarios de la ciudad de Cartagena de indias y demás ciudades objeto de estudio. La información adquirida a través de la revisión bibliográfica y la visita a las Secretarias de Hacienda fue procesada en hojas de excel con el fin de obtener cifras que permitieron evaluar la gestión tributaría de la ciudad amurallada y demás ciudades similares.