Análisis RCM2 cargador Caterpillar 990 II (2012)
Mantenimiento Centrado en Confiabilidad (RCM) puede ser aplicado en cualquier tipo de empresa, este se ha venido implementando desde el siglo pasado obteniéndose una optimización de los recursos utilizados en el mantenimiento de los diferentes sistemas que se encuentran en la industria. El propósito de aplicar la metodología RCM en el sistema motriz del cargador CAT 990 II, es optimizar el plan de mantenimiento actual, obtener las tareas idóneas que nos permitan tener el quipo en funcionamiento la mayor cantidad de tiempo posible para cumplir con los indicadores de disponibilidad, mantenibilidad y confiabilidad. Las tareas de mantenimiento que sean obtenidas del análisis, serán enfocadas teniendo en cuenta las consecuencias operacionales, de seguridad y medioambientales. Se dará respuesta al interrogante de cómo definir las frecuencias y el responsable de ejecutar las tareas obtenidas.