El Covid-19 y los efectos económicos generados a la ciudad de Cartagena (2020)
Este documento explora la elaboración de un artículo publicable; con la finalidad de analizar el grado de afectación económica presentada en la ciudad de Cartagena a causa de la llegada de la pandemia COVID – 19. Se analiza la situación de los diferentes sectores económicos de la ciudaden temas como son: número de empresas inscritas ante la Cámara de Comercio de Cartagena comparando estadísticas de matrículas mercantiles canceladas y nuevas empresas constituidas. Determinar el impacto generado a la tasa de ocupación laboral a raíz del confinamiento obligatorio generado por el COVID-19; seguido esto de la afectación económica ya que las medidas sanitarias implementadas por el gobierno los llevo a cerrar sus establecimientos de comercio, teniendo en cuenta que los ingresos llegaron a 0; análisis de las estrategias adoptadas por algunas empresas para sobrellevar la crisis y los efectos de la reactivación económica en el marco del confinamiento selectivo entre otras medidas de prevención optadas por el Gobierno nacional en aras de preservas la salud de la comunidad.COVID – 19: Enfermedad infecciosa causada por el Coronavirus que se ha descubierto mas recientemente. Era un virus y una enfermedad desconocida hasta que estallara el brote en Wuhan (China) en diciembre de 2019.