Informe de práctica investigativa : asistencia en el área de desarrollo humano en los proyectos socioproductivos para el desarrollo integral sostenible de las comunidades de pescadores de la Ciénaga Grande de Santa Marta (2012)
Este informe de la práctica investigativa tiene como objetivo explicar las actividades que como asistente investigativa realicé durante el desarrollo del Proyecto socioproductivo para el desarrollo integral sostenible de las comunidades de pescadores de la Ciénaga Grande de Santa Marta. Desde el área de la psicología las actividades estuvieron enfocadas en diseño y ejecución de grupos focales, diseño y desarrollo de talleres en Liderazgo, Trabajo en equipo, comunicación, Resolución de Conflictos; y acompañamiento en visitas o trabajo de campo, así como también en la tabulación de la información recolectada. Aunque el proyecto incluía trece proyectos y cuatro asociaciones dependiendo de las actividades realizadas trabaje con aproximadamente con 49 beneficiarios o pescadores de la zona, en diferentes corregimientos como Tasajera, Pueblo viejo, Palermo y Sevillano. La experiencia se convirtió en una de las más enriquecedoras no solo por la puesta en práctica de lo aprendido en el proceso de formación, sino por el trabajo interdisciplinario que se formó a lo largo del desarrollo del proceso.