Manejo de residuos sólidos : el caso del municipio de Buenavista-Sucre. (2020)
El presente trabajo se refiere a una investigación para identificar el nivel de conocimiento que tienen los productores de residuos sólidos sobre el manejo de los mismos, en el municipio de Buenavista-Sucre; con el fin de plantear recomendaciones que contribuyan a disminuir el problema de contaminación ambiental que los residuos están causando en esta localidad. La metodología empleada es un modelo mixto, que combina método cualitativo con el cuantitativo; el método cualitativo se enfoca en hacer un estudio descriptivo de la información recolectada, y el método cuantitativo se aplica porque de un muestreo de la población se obtiene información utilizando una herramienta característica de dicho método, como lo es la encuesta cerrada. Como principales resultados del estudio se destacan: el poco conocimiento que las personas tienen del manejo de los residuos, economía circular y reciclaje, y el poco nivel de inversión del municipio para programas ambientales.