Desempleo "trayectoria de España y su situación frente a otros países europeos" : historia, posición y acciones (2012)
España es un país que ha saltado a la palestra del tema de desempleo en los últimos años, en este documento el autor hace un breve repaso por la economía española, desde el periodo de desarrollo comprendido de 1959 a 1973 en el que se vivieron transformaciones estructurales y realidades económicas positivas, hasta la crisis del petróleo, la crisis del 93, y la situación general de las últimas dos décadas. Repasar el estado del arte de la economía ibérica, tiene como propósito trazar un camino para toparse con la situación actual y realizar comparaciones entre España y otros países de la Eurozona en temas relacionados con PIB y desempleo.