Plan de mejoramiento de los procesos de compras y administración de inventarios para elevar el desempeño en el suministro de materiales para la fabricación de muebles de oficina y el hogar en la empresa Muebles del Caribe S.A (2008)
Hoy en día en la mayoría de las organizaciones, abunda en materia de ciencia y de acción el tema de la logística, mezclando la planificación, organización y el control en el flujo de mercancías, servicios e información de forma eficaz con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes. No obstante el tema seleccionado para el desarrollo de esta monografía, gira en torno a la logística de aprovisionamiento, la cual parte desde una planeación estratégica con los proveedores hasta un proceso adecuado para un mejor manejo de los inventarios para efectos de apoyar el proceso de administración del flujo de fabricación y desarrollo en la empresa Muebles del Caribe S.A. Asimismo queriendo implementar en un área de nuestra carrera, el tema de la logística, se pudo observar la aceptación de este en el sector empresarial, para fomentar nuestra tarea de investigación en el campo donde nos suministraron el aval y la confianza, y así tanto la empresa como nosotros, estudiantes universitarios podríamos alcanzar los objetivos deseados a través de este proyecto. Muebles del Caribe S.A., es una empresa la cual nos abrió las puertas para el desarrollo de esta monografía, los cuales vieron en nosotros la oportunidad de cambio y de mejora en uno de sus procesos más críticos como es compras e inventarios