Prevención de embarazos y proyección al futuro en pro de una mejor calidad de vida en adolescentes de la población perteneciente al sector residencial Antonio José de Sucre de la ciudad de Cartagena (2008)
La Psicología social viene trabajando en la importancia de un sector de la población como la juventud que en la actualidad está sujeto a significativos cambios con respecto a su rol social. La intervención sobre problemas cuya mayor incidencia se encuentra en la edad adolescente va guiada directamente a la educación, la transmisión de conocimientos que guíen al joven a adquirir responsabilidades, a regirse por valores que les permitan vivir su adolescencia a plenitud, y crear mejores seres humanos, profesionales y sociales; estos son algunos de los objetivos esenciales para prevenir diferentes riesgos a nivel social, personal, familiar y profesional.