Propuesta para la creación de una empresa productora, exportadora y comercializadora de artesanías wayuu (2006)
Las artesanías indígena, representan un legado historio y cultural para la nación y contribuyen al fortalecimiento de la identidad. Uno de los avances logrados, es que algunos productos artesanales de la cultura Wayuu se han dado a conocer en otros países, como los Estados Unidos y Panamá, logrando la exportación de ellos; sin embargo, esta es mínima en relación a la capacidad productiva y las necesidades de la comunidad Wayuu. Lo ideal para la cultura es poder ampliar la comercialización de sus artesanías dándolas a conocer a otros países como España, Francia, Italia ya que estos países europeos son compradores activos de artesanías estas son muy apetecidos por sus colores, diseños exclusivo y por el hecho de ser elaborados a mano.