Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros en la producción de maquinaria (2020)
La literatura examina y analiza cincuenta artículos científicos que influyen en la temática de la cadena de suministros en la producción de maquinaria. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes en la producción de maquinaria, así como sus implicaciones en modelos de producción, ambiente, entre otros. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2014 al 25 de octubre de 2020 relacionada con la temática en la cadena de suministros en la producción de maquinaria dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, países, journals, idiomas, e instituciones. Se pueden distinguir nueve áreas de estudios en el ámbito de la cadena de suministros en la producción de maquinaria, en orden, son ingeniería, economía empresarial, ecología de las ciencias ambientales, agricultura, gestión de investigación de operaciones, ciencia tecnología, ciencias de la computación, combustibles energéticos y biomedicina de las ciencias de la vida, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son los que contiene la mayor cantidad de países desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran más en Europa, seguido de USA y Asia, respectivamente. La proyección delos estudios está relacionada con engineering, agricultura, operations research management, science tecnology other topics,computer science, energy fuels, life sciences, artificial intelligence.