Análisis situacional y propuestas de mejora de la logística de almacenamiento de la empresa Almagrán S. A (2005)
Mediante la realización de esta monografía se pretende estudiar un sistema de indicadores que le permitan a ALMAGRÄN S.A. monitorear su desempeño en almacenamiento. La propuesta que se enmarca en este documento se fiscaliza en indicadores propios de capacidad, productividad, tiempo de respuesta, rastreabilidad y calidad. La implementación del sistema de gestión de dichos indicadores, le garantizaran a ALMAGRÁN S.A. una mejor operación logística que eleve la calidad de sus servicios y los haga más competitivos. Este sistema de indicadores medirá las operaciones dentro de la plataforma logística de ALMAGRÁN S.A. esto para dar respuesta a la necesidad de colocar en tiempos menores y en forma ágil y efectiva los productos (bienes o servicios) en manos de los clientes, puesto que la gestión logística ha ingresado en el "cuadro titular" de la gestión empresarial, y es considerada como una variable esencial en el proceso de generación de valor agregado para los clientes, y es utilizado como estrategia de penetración y captación de nuevos mercados. Con la ejecución del sistema de gestión de indicadores logísticos para el almacenamiento en ALMAGRÁN S.A. sede Cartagena, los clientes contarán con un continuo mejoramiento de los servicios ofrecidos por su operador logístico y la empresa encontrará en este sistema la clave para brindarle satisfacción a cada uno de sus clientes mediante la solución de todos los inconvenientes referentes a los servicios ofrecidos por la compañía