Tecnología mimo (2007)
Las redes inalámbricas de área local WLAN (Wireless Local Area Network) fueron originalmente diseñadas como una alternativa para las redes de área local cableadas. Y actualmente se encuentran trabajando en un nuevo estándar, el cual triplica en velocidad a las redes cableadas convencionales y alcanza mayores distancias que las redes inalámbricas existentes. Para que el nuevo estándar inalámbrico pueda cumplir con las anteriores especificaciones, es necesario que utilice una tecnología novedosa de arreglo de antenas, la cual recibe el nombre de Tecnología de Antenas MIMO. Considerando la importancia de esta tecnología para el entrante estándar, se hace necesario conocer como MIMO apoya al estándar 802.11n. Por lo cual, en esta investigación se explicaran los fundamentos técnicos y matemáticos de esta tecnología con el fin de que se pueda entender claramente de que se trata.