Acuerdo de transporte multimodal internacional entre los estados partes del Mercosur (2011)
El transporte Multimodal es una herramienta que desde su utilización ha logrado disminuir notablemente los costos del transporte. A nivel internacional, regional y nacional existen una serie de normas consagradas que regulan el mismo; a nivel internacional la norma que posee vigencia es la UNCTAD, la cual es optativa para las partes, en la región del MERCOSUR esta vigente el ACUERDO DE TRANSPORTE MULTIMODAL INTERNACIONAL ENTRE LOS ESTADOS PARTES, del cual se entrara en estudio en el presente articulo, se analizara su estructura general para conocerlo mas fondo y además se hace una breve explicación de los proyectos actuales en materia de transporte que buscan promover e incentivar la utilización de los diferentes sistemas de transporte para un mayor fortalecimiento de la integración física de la región. Adicionalmente se analizaran las últimas estadísticas en comercio exterior del MERCOSUR