La investigación en la UTB (2011)
En este documento se exponen los fundamentos que sustentan la investigación en la UTB, los procesos de difusión y transferencia de conocimiento, el modelo del Sistema de Investigación, la formación investigativa como estrategia de construcción de una cultura de investigación fuerte, los grupos de investigación y los semilleros de investigación, y las apuestas de una universidad investigativa, emprendedora y comprometida en su contexto, entre otras cosas.